您的位置:首页 >校园新闻>学校动态 >详细内容

学校动态

胜利三中走进亲祥源敬老院

来源: 发布时间:2019-10-07 浏览次数: 【字体:

为了营造尊敬老人、关爱老人的良好氛围,进一步弘扬孝老爱亲的传统美德,10月6日上午,胜利第三中学志愿者服务队走进明月社区亲祥源敬老院,看望慰问那里的老人

同学们一起为老人演唱歌曲《我和我的祖国》、《男儿当自强》、《茉莉花》等歌曲,还为老人演小品、按摩,整个敬老院充满了欢声笑语。同学们认真地听爷爷奶奶讲述过去的故事,了解到我们今天的幸福是来之不易的。同时也将自己的学习生活与爷爷奶奶分享,老人们叮嘱孩子们要好好学习,将来做对国家和社会有用的人。随后,同学们拿起抹布拖把,帮助老人们打扫卫生,在一个个忙碌的身影中,我们看到了中华民族敬老爱老的优秀传统在新一代身上的继承与延续。

三个小时的志愿服务活动很快就结束了,同学们和老人挥手再见,老人们依依不舍,对同学们的志愿服务给予了很高的评价。服务无终点,奉献无终点,此次活动的开展,不仅提高了学生们的实践能力,更重要的是增强了大家对老人关心和爱护的意识,体现了胜利三中志愿者服务队的爱心与奉献精神。

 

        撰稿:王哲     摄影:徐晓璇     审核:侯胜


【打印正文】

相关信息